Продажа доли в ООО. Выход участника из ООО

 

Продажа доли в ООО. Выход участника из ООО.

телефон: (495) 911-08-56, (495) 737-99-01

 Продажа (переход) доли в уставном капитале ООО может осуществляться несколькими способами:

***Продажа доли другому участнику ООО, внутри общества

***Выход участника ООО из Общества (Переход доли к Обществу) от 3000 рублей

***Смена участников ООО путем увеличения Уставного капитала ООО

***Продажа доли в уставном капитале ООО третьим лицам на основании нотариальной сделки 

***В порядке правоприемства или наследования

Какой способ окажется оптимальным для Вас по соотношению цена-качество-экономия времени?

На этот вопрос помогут ответить наши специалисты. По телефонам (495) 737-99-01, (495) 911-08-56 Вы получите исчерпывающую консультацию. Звоните! 

Значительные изменения в 2009 году в Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью", закрепили новый порядок сделок с долями в уставном капитале ООО. Теперь продажа доли в ООО стала сделкой, требующей нотариального заверения. Продавец и покупатель доли должны прийти в назначенное время к нотариусу и в его присутствии подписать договор, подтверждающий факт продажи доли в ООО.

Нотариус работает в соседнем с нами офисе, для наших клиентов ОБСЛУЖИВАНИЕ У НОТАРИУСА без очереди.

С 2016 года если производится продажа доли в ООО внутри общества другому участнику, то и в этом случае нотариально заверять сделку обязательно.

На основании Статьи 21 ФЗ «Об ООО» может быть осуществлена продажа доли ООО самому обществу. А также в некоторых предусмотренных законом случаях владелец доли может выйти из состава участников Общества, а его доля переходит самому Обществу.

Переход доли от одного лица к другому возможен через ввод нового участника в состав учредителей ООО, а также в порядке правоприемства (наследования) в случае реорганизации юридического лица или смерти гражданина.

 Мы предлагаем Вам сопровождение сделки по продаже доли уставного капитала ООО. Наши телефоны: (495) 737-99-01, (495) 911-08-56.