- Переход доли Обществу (выход участника ООО из Общества)


На основании Статьи 21 ФЗ «Об ООО» может быть осуществлена продажа доли ООО самому обществу. Выход участника из общества может быть только если выход не запрещени Уставом ООО и только на добровольной основе. Однако общество обязано приобрести вашу долю ООО если:

- продажа доли в ООО запрещена третьим лицам согласно Уставу, а другие участники не выразили желания ее приобрести;

- если на общем собрании участников вы голосовали против совершения крупной сделки, против реорганизации ООО или не принимали участие в голосовании.

По новым правилам в 2017 году подпись на заявлении участника о выходе из ООО должна быть нотариально засвидетельствована.

После этого участник должен подать это заявление в Общество, а руководитель ООО подает соответствующие документы в налоговый орган.

Для наших клиентов обслуживание у нотариуса без очереди.

В течение трех месяцев общество обязано вам выплатить действительную стоимость вашей доли в уставном капитале ООО. Написать заявление о выходе из общества вы имеете право, если не являетесь единственным участником ООО и если выход участника из ООО предусмотрен Уставом.

Если Вам не подходит вариант выхода участника из Общества, то вы можете поменять участников ООО другими способами: продажа доли между участниками, продажа третьим лицам, ввод нового участника путем увеличения уставного капитала ООО.

Бесплатные консультации по телефонам: (495) 737-99-01, (495) 911-08-56.